您所在的位置:首頁 > 服務資訊 > 代理記賬 > 正文
服務資訊
聯系我們

河南梔植林企業管理咨詢有限公司
 電 話:18538706688

傳 真:0371-61686669
地 址:鄭州二七區連云路橄欖城都市廣場c座1303

代理記賬

又是虛開!60歲兼職女會計虛開發票2347萬,判14年罰40萬!

作者: 來源: 日期:2018-07-06 12:20:45 人氣:36 評論:0


本文來源:中國會計視野 


虛開發票屢禁不止,幾乎每隔一段時間,遠程君都會看到會計人因為虛開發票鋃鐺入獄的消息,心疼會計人之余,不禁在反思到底是為什么?


60歲兼職女會計虛開發票2347萬,

判14年罰40萬剝奪3年!


中國判決文書網7月2日發布:

60歲兼職女會計苑宏英,各種累計虛開發票677張,稅款2347萬元,幾乎全部已經抵扣,現已基本追回。

法院判決:《北京市第一中級人民法院刑事判決書》(2018)京01刑初6號

苑宏英犯虛開增值稅專用發票罪(單位),判處有期徒刑十二年;犯虛開增值稅專用發票罪,判處有期徒刑十二年,剝奪政治權利三年,并處罰金人民幣四十萬元;決定執行有期徒刑十四年,剝奪政治權利三年,并處罰金人民幣四十萬元。

犯罪事實列表:


四部門通力合作,
破獲特大虛開發票案!

近日,稅務、公安、海關及人民銀行四部門通力合作,歷時半年,破獲一起代號為“海嘯1號”的案件。這是一起涉案企業眾多、違法手段隱蔽、涉及地區較多、鏈條和環節復雜、由職業虛開團伙實施的虛開增值稅發票案件。案件共查處企業658戶,涉案虛開金額超過500億元,抓獲64名犯罪嫌疑人。

對于涉及發票的違法行為,我國在《中華人民共和國刑法》中明確,虛開的稅款數額巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,并處五萬元以上五十萬元以下罰金或者沒收財產。

各省市開展最嚴虛開稽查風暴,

國家稅務總局多次發文!


國家稅務總局稽查局副局長明確提出:

2018年,稅務總局會同公安部、海關總署和中國人民銀行等單位,還有持續開展跨地區、跨部門的聯合打擊虛開騙稅專項行動,查大案、辦鐵案,形成虛開騙稅一起打、上下游企業一起查的連動打擊模式。

據了解,2017年四川省稅務局聯合其他三部門查處涉案企業2586戶,移送公安機關414戶,摧毀虛開職業犯罪團伙18個,抓獲犯罪嫌疑人386人,為國家挽回經濟損失17.6億元。

就在昨天上午(7月4日上午)國家稅務總局舉行“褒獎誠信、聯懲失信”專題新聞發布會上,發言人表示:

北京特派辦在打擊虛開發票方面,共檢查涉嫌虛開團伙5個,涉及發票3.4萬份,涉案金額102億元,稅額17億元。截至6月底,配合公安部門成功抓獲主要犯罪嫌疑人48名;在打擊出口騙稅方面,共立案檢查企業3戶,發現涉嫌騙取出口退稅8670萬元。


那么,

下一個受到稽查的企業會是你們公司嗎?

下一個被判入獄的會計是你嗎?



虛開發票的行為該收手了,

送你7個提醒!


1、營改增之前玩票是“錢的問題”,營改增之后玩票可是“引火燒身”,切不可盲目冒險!

2、查賬必查票、查稅必查票、查案必查票,企業經營中財務人員的底線:就是切記不要虛開虛抵發票,我們始終牢記三句話“開好票”、“做好賬”、“報好稅”!

3、營改增后“過票”的春天落幕了,稅控系統的升級,嚴格實行編碼開票,一品一碼、進銷比對,對所有人發出一個警告!

4、開具增值稅普通發票必須填寫購買方納稅人識別號,便于大數據的信息采集,數據處理的效率大大提高,立刻監控到每一張發票的去向,虛開發票必須收手了,伸手必被捉!

5、虛開增值稅專用發票稅款數額1萬元或使國家稅款被騙取5000元的,基準刑為有期徒刑六個月;虛開的稅款數額每增加3000元或實際被騙取的稅款數額每增加1500元,刑期增加一個月。

記住:只要涉嫌發票虛開,量刑點為1萬元,很多情況下,老板進去了,會計也跟著進去;老板出來了,會計可能還在監獄里面,切記不要拿自己的生命來賭博!

6、從2016年1月1日起,會計檔案的保存期限延長到了30年,基本上涵蓋了會計人員執業的大半生,也大大超過了民事案件的訴訟時效最長為20年,不要企圖你離職了,責任就會消失,記住:平平安安做個會計人,讓企業放心、也讓家人放心!

7、企業正全面進入“稅收強制規范”的時代,切記不要到處找票入賬了,真實列支公司的支出與收入,真實地取得進項,并同樣真實地開具銷項,才能保證企業長久安全的經營下去,最終成為真正的百年老店!

高壓之下,

虛開發票為什么仍然屢禁不止?


1、進項稅率和銷項稅率不等,老板心里不平衡

有的公司采購原材料增值稅進項稅率低,比如農產品11%,還有其他的費用發票很多也是小規模開出來的3%發票,甚至很多業務壓根就取得不了進項發票,但是自己公司加工后銷售按照17%繳納,這不公平的待遇豈能容忍,找點票給點安慰。

所以很多老板為了彌補自己虧損或者微利,只能去虛開發票。

2、大額的薪資、費用支出沒有發票

高管員工薪資、年終獎誰想承擔這些個稅;還有搞銷售業務的提成、好處費等等,這可不是隨便找點小票就能頂替的。

這些費用開支去哪里搞發票啊,沒發票又不讓扣除,只能虛開。

3、從販子手上買的便宜貨,真沒票!

同行競爭壓力這么大,正規渠道采購原材料成本高,采購人員先斬后奏,管你財務人員怎么入賬,擦屁屁的事情以后解決去吧。便宜總有便宜的理由,基本的原因就是便宜無票。

4、企業所得稅交太多,增加點成本可以節稅!

簡單粗暴,就是這么任性。老板都認為這是稅務籌劃的最基本思路,為什么咱們不能做啊?

但是,

各位會計人請注意!


老板不懂稅法、不懂稅務政策就算了,可是作為一名財務從業者,你是懂的。老板一心賺錢,讓你虛開,你要學會拒絕。

有的會計人會說:“拒絕了,就沒有工作了,不做假賬,不做兩套賬,誰會要你?”

那你有想過后果嗎?

看看文章開頭的這位60歲兼職女會計,本來該頤養天年的老人,會計行業的前輩,入了監獄。

你覺得值得嗎?

工資雖然是老板發的,可是時間和老婆孩子是自己的,一旦虛開東窗事發,老板逃之夭夭,你呢?

各位會計人共勉。



    標簽:
    評論信息
    我要評論
    友情鏈接
    日本真人麻将 8558293518565997372447174741235339630117011872059971843379292138327968187613734611292330792692178 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();