您所在的位置:首頁 > 服務資訊 > 工商注冊 > 正文
服務資訊
聯系我們

河南梔植林企業管理咨詢有限公司
 電 話:18538706688

傳 真:0371-61686669
地 址:鄭州二七區連云路橄欖城都市廣場c座1303

工商注冊

注冊公司執照的很多誤區一定要避免

作者: 來源: 日期:2019-05-24 11:34:06 人氣:4 評論:0

1、統一社會信用代碼不等于注冊號

新注冊的企業注冊號都是15位,沒有升級的老企業除外,注冊號是純數字組成;統一社會信用代碼是18位,而且有時候是數字加字母,也有純數字。因此這兩者很好區別。

兩者不一樣,不沖突,但每個企業都只有唯一一個注冊號和統一社會信用代碼,不能改變。注冊號一般用于工商內部,而統一社會信用代碼是多證合一的改革成果,多部門通用的。

2、企業名稱不是永久不變

首先,企業名稱是可以變更的,但在同一時間內企業只能有一個名字。如果企業名字變更了,想要討薪找不到這家公司怎么辦?放心,只要有統一社會信用代碼或注冊號就行。其次,企業名稱是不能隨意變更。企業名稱經核準登記注冊后,沒有特殊原因在一年內不得申請變更,不過現在很多地方鼓勵創新,已經突破了這一規定。第三,企業名稱預先核準后,有效期為6個月,小心過期,特別是需要辦理前置審批的公司。

3、企業類型分不清

企業類型有很多種,自然人獨資、自然人投資或控股、法人獨資、分公司、股份有限公司(非上市)、非公司企業法人、合伙企業、農民專業合作社等。

4、營業場所不等于實際業務經營地

《公司法》規定,公司的住所是公司主要辦事機構的所在地,商事登記部門登記的公司地址只能有一個。但要指出的是,主要辦事機構并不等同于公司實際業務的經營地,比如建筑公司。目前很多地方已經允許一照多址了,一個營業執照上登記多個地址(有特定條件)。如果企業地址變化,要及時到工商部門辦理變更。

5、法定代表人不等于企業股東或企業實際控制人

法定代表人可以由股東擔任,也可以由非股東擔任,可以是企業的實際控制人,也可以不是。梔植林財務提示:法定代表人一定要有職務,必是董事長、執行董事、董事或者經理這些中的一個。當然,法定代表人也不是所有人都能當,要具有民事行為能力的人。所以監事、“老賴”、公務員、無民事能力或者限制民事能力的人,不能當企業法定代表人。

6、注冊資本不等于實繳資本,也不代表公司實力

從2014年3月1日起,企業注冊資本實行認繳制。認繳就是股東承諾在限定期限內繳納多少錢。比如某公司注冊資本1000萬,并不是說賬上現在就有這么多,只是股東承諾在某個期限內將1000萬存入公司賬戶。那怎樣知道企業到底有沒有實繳呢?以企業銀行繳款單為準,或者驗資報告。

7、營業期限不等于房租租賃期限

企業的營業期限不受房租租賃期限限制,因為企業的營業期限是可以變更的,而且企業也可以申請注銷。現在已經實施企業簡易注銷,更方便。

8、經營范圍誤區

企業的經營范圍不是實際的經營范圍。營業執照中所寫的經營范圍,公司都可以從事,但是有些經營事項需要公司具備足夠的經營資質,還有些需要前置審批或者后置審批的,需要相關部門的行政許可或者資質證書。

9、企業名稱與企業實力無關

有些人認為以省名開頭的企業就比縣市開頭的企業實力更強。這是種誤解,企業登記是按企業申請登記,任何企業都可以依法申請各級行政區劃的名稱,不是說登記單位級別高,企業實力就強。

10、領完營業執照就完事

很多人領到營業執照就以為萬事大吉了,其實還有很多事情需要后續處理。首先,要到稅務機關登記。其次,看自己的經營事項是否需要辦理相關資質證書或行政許可,不然無法經營。另外,記得及時繳納認繳的注冊資本。最后,要按時公示企業信息,包括年報和即時信息。

    標簽:
    評論信息
    我要評論
    友情鏈接
    日本真人麻将 16280073684364828055690145450359911934164321352978698499817183981309205433845186539193723280437 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();